妻家房@銀座

日曜の夜。最近、食べ物ブログと化している今日この頃。今夜のメシは用事があって出かけた銀座で、韓国メシということでニューメルサにある妻家房で。

IMG_0042

生ビールをもらいつつ、チャプチェ、テンジャンチゲ、ジェユクポッサム、明太子キムチをいただく。

チャプチェはやっぱりビールに合うな。

IMG_0043

テンジャンチゲに入っているグリーンの唐辛子がピリッと辛い。

IMG_0047

ジェユクポッサムも、ビールに合う。しかし、この頃からマッコリを飲み始める。

IMG_0048

明太子キムチは、普通の明太子。この間食べた、稚加榮の明太子のほうが……

IMG_0046

オジンオムチム(イカと野菜の和え物)はとりあえず辛い。

IMG_0051

急性花粉症で苦しむ今日この頃、ハナ垂れながら、辛いものを食べてると、人のことなんてどうでもよくなりますた。