妻家房@銀座
日曜の夜。最近、食べ物ブログと化している今日この頃。今夜のメシは用事があって出かけた銀座で、韓国メシということでニューメルサにある妻家房で。
生ビールをもらいつつ、チャプチェ、テンジャンチゲ、ジェユクポッサム、明太子キムチをいただく。
チャプチェはやっぱりビールに合うな。
テンジャンチゲに入っているグリーンの唐辛子がピリッと辛い。
ジェユクポッサムも、ビールに合う。しかし、この頃からマッコリを飲み始める。
明太子キムチは、普通の明太子。この間食べた、稚加榮の明太子のほうが……
急性花粉症で苦しむ今日この頃、ハナ垂れながら、辛いものを食べてると、人のことなんてどうでもよくなりますた。