ソウルで飲み・食いまくり(?) Vol. 4

ソウル旅行最終日。旅行にありがちな、最終日は良い天気パターン。

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昼過ぎには金浦空港に向かわなければならないが、ホテルをチェックアウトして、明洞に向かう。

まずは、ロッテデパートでちょっとした買い物。

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地下の菓子売り場で土産購入。

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土産に購入したのは、日持ちするクッキーっぽい韓国菓子。こういう↓もち米ベースの生菓子も売られていて、食べてみたらあっさりとしていてウマかった。

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この店でもらったパンフレットはすべてハングル。記載されている URL をたたいてみても、サイトはほとんどハングル。読める人、読んでください。

JIHWAJA Co.,Ltd,
http://www.jihwajafood.co.kr/

あらかた買い物も終わったので、朝飯兼昼食を食いにフラフラとデパートをでる。しばらくも行かないうちにウマそうな屋台発見。

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ここで、赤いソースが絡まった串揚げを購入。1500 W。

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魚のすり身を揚げて、ケチャップが入った甘めのソースに絡めてある。

ちなみに、朝の明洞はこんなところ。

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池袋東口サンシャイン通りっぽい雰囲気。

また、シティバンクは明洞に限らず、数店舗見かけた。

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日本が休祝日、土曜日だと使えないようで、おろせたのは 5/6 の金曜日だけ。アメリカの場合には休祝日、土曜日でも使えているので、接続方法が違うのかもしれない。

バイアグラ売ってる店もあります。

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さて。

朝飯兼昼食はキムチナベ。一人前で 5000 W。安い。

いつものセットが出てきて、

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懐かしい雰囲気の鍋に入ったキムチナベがでてきて、

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全部がそろうとこんな↓雰囲気。

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フタ付きの銀色の容器に入っているのは白ご飯。よく考えたらソウルに来て、初めて白ご飯を食べる。

そして、アルマイト鍋の中は辛そう&熱そう↓に煮えたぎっている。

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具としてキムチ、たまねぎ、ネギ、豆腐とぶつ切りにされた豚肉とモツが入っている。キムチ以外にあまり味の元になるものが入っていないようで、酸味が強い。もう一ひねりほしいところ。

鍋を食って、タクシーで金浦空港へ。明洞から 40 分ぐらい。国際線のターミナルは、出発があと二本(両方とも羽田向け)残されているだけで、がらんとしている。

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帰りの飛行時間は 1 時間 40 分程度。簡単な機内食がでてくるので、それを食いながら、新聞読んでいたら、あっというまに羽田到着。

自宅に戻るために、地下鉄を乗り換えていても(↓これは大門駅)風景的にはあまり違和感がない。

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今ひとつ、食い足りない感があるので、またそのうちにソウルにいくことにしよう。

p.s.
結構食って飲んだ割には、体重の変動は ±0。上等だ。