魚三酒場@森下

金曜の夜。うまい魚か何かが食いたくなり山利喜に行くが、並んでいるので次善の策の魚三酒場へ。

生ビールを頼み、まずはまぐろの中落ちを 。

まぐろ中おち

どうみても、中落ちというよりも、むしろ普通のまぐろのさしみにしか見えない……

つづいて、旬にはちょっと早いが、はもの梅肉和え。ホントは猛暑になってから食うもんだが。

はも梅肉

ビールも飲んだので、冷酒を頼む。

常温の酒

続いて、もうちょっと魚を。いさきの刺身とアジのフライを。

いさき刺身

アジフライ

イサキはちょっと夏の味。アジフライはビールにもあう味。

というわけで、割ときっちり食って、ごちそうさま。

ごちそうさま