あ・うん@月島

木曜の夜。いつもの焼き鳥を食いに月島へ。

まずは、いつもの突き出しから。

IMG_0054

開始早々、ビールと共に頼んだのは、煮込み。あ・うんの煮込みは甘めだが、一味を多めにかけると程よい感じ。

IMG_0055

あと、しばらくしてから、つまみとしてキャベツを。冷水にさらしてあり、野菜的な甘みが増して、つまみにグー。

IMG_0056

串焼きは、まずはさっぱりとささみから。

IMG_0059

そんでもって、ぼんじり、くび、ねぎまを。

IMG_0057

トリ肉の合間を縫って、コンナムルとか、

IMG_0064

明太子とか。

IMG_0067

この店でうまいのは、トマトベーコン巻き。絶対うまい。

IMG_0063

最後のほうに、「アキレス」とかいうスジ系のつまみと、

IMG_0062

鶏ユッケをいただく。

IMG_0068