週末のパスタ

先週末、土曜日も日曜日もブランチとしてパスタを作った。

土曜の昼には、茄子ときのこのトマトソースのスパゲッティ。

なすときのこのパスタ

たまねぎなしのレシピだったので、トマトの酸味がよく効いていて、夏のパスタといった風情。

日曜の昼には、鮭とキャベツのオリーブオイルのスパゲッティ。

鮭とキャベツのパスタ

鮭缶を使ったので、準備はキャベツを切るだけの超簡単レシピ。キャベツを切った後は、唐辛子、にんにくをオリーブオイルと共に香りが出るまで弱火で炒めて、キャベツと鮭缶を加える。コンソメキューブを一つ、パスタのゆで汁と一緒に入れて、全部溶ければ、あとはパスタを入れるだけ。