ジンギスカン@四谷 柳新道通り

金曜の夜。会社の同僚5人と四谷にジンギスカンを食いに行く。全員揃うまで時間がかかりそうだったので、まずは軽いものから。

一品目は仔羊のたたき。

仔羊のたたき

ポン酢と柚子胡椒でいただくのだが、牛肉のたたきよりさっぱりしててよろしい。

あと、生ラムのねぎ塩焼きとか。

生ラムのねぎ塩焼き

これもさっぱりしていて、うまい。

で、一時間遅れで全員揃ったところでジンギスカン。久しぶりなのだが、うまーーい。肩ロースも、特選肩ロースも、ヒレも、なにを喰っても、ただひたすらうまーい。

(下の写真には野菜しか写ってないけれど、この前も後も、ただひたすら羊と野菜を食いまくった)

ジンギスカン

店の場所がかーなりわかりにくいところにあるのだけれど(6人とも全員迷った)、いったんたどり着いてしまえば、店内はコンクリート系で洒落た感じ。店員の応対も良い感じ。
ちなみにワインはオーストラリアのイエローテイル。

http://www.sapporobeer.jp/wine/yellowtail/

1月21日にオープンしたばかりらしいが、ロケーションが悪いようで悪くないようで、という感じなので、興味ある方はぜひ(予約できるのは結構便利かも)。

  • 仔羊料理赤丸ヂンギス
    • 新宿区荒木町7 安藤ビル1F(柳新道通り)
    • 03−5919−3435
    • 18:00−24:00
    • http://r.gnavi.co.jp/a298700/