エスペロ@銀座
エビスビールで始めて、まずはタラバガニとアボカドのサラダ。
まあ、この組み合わせならまずく作るほうが難しいわな。
で、ヤリイカの詰め物をうにソースでいただく。この写真は取り分けた状態で。
これはうまい。日本的な食材なので、和食っぽく食べたいと思ってもおかしくないのだが、これはこれで良しである。
この頃にビールからワインに変えたのだが、何を飲んでたか覚えてません。そんなに高くないやつです。
で、続けてあと2品。一つ目は、タコのガーリックソテー。
タコが適度にやわらかくて、歯ごたえがあっていい感じ。ただ、味がちょっと単調かと。
あとは、ノルウェーサーモンのアストウリアス風
あまり食べたことのないサーモンの料理でよい感じ。ワインにもよくあう。
ちなみに「アストウリアス」は、スペインのある地方の名前(みたい)。
- Google で「アストウリア」
- http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&c2coff=1&q=%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%A6%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%82%B9&lr=lang_ja
というわけで、久しぶりのスペイン料理であった。